財團法人人文展賦教育基金會 Humanity and Differential Education Fundation
新聞內容 News Contents
公告

財團法人人文展賦教育基金會對於近日發生事件所帶給家長們的困擾,甚感抱歉,特將本次事件相關議題言簡意賅,報告如下:
Q:人文國中小在此事件中,是否會有被縣府收回停辦之情形?
A:基金會已迭向縣府及家長表達將繼續辦理人文國中小,本次事件在「行政方面」將依縣府指示及輔導改進,且縣府亦一再表明將維護學生的受教權益為重。

Q:「士林行動教室」是違反行政契約規定?
A:「士林行動教室」是行動學習的一環,基金會在營運計畫書的課程架構已有說明「後現代課程觀」,「士林行動教室」即是此課程觀的衍生課程,由”移動型”行動學習發展為”駐點型”行動學習,且在105學年度的課程計畫中已有述該案。
今縣府有疑義,基金會將輔導「士林行動教室」學生轉向台北市申請「自學」。

Q:縣府指陳人文國中小違反收費規定,基金會將作如何因應?
A:基金會目前已在研擬助學金捐贈及收支作業送縣府核備,俟完成相關作業程序,即可公告周知。

Q:縣府於家長說明會指稱,諸多事項學校並未積極行文縣府洽辦?
A:學校已經清查103~105學年有關行文縣府洽辦的來往資料,並向縣府積極說明回應,請縣府再予查察。